ESTE SITIO UTILIZA COOKIES DE GOOGLE PARA PRESTAR SUS SERVICIOS Y PARA ANALIZAR SU TRÁFICO. TU DIRECCIÓN IP Y USER-AGENT SE COMPARTEN CON GOOGLE, JUNTO CON LAS MÉTRICAS DE RENDIMIENTO Y DE SEGURIDAD PARA GARANTIZAR LA CALIDAD DEL SERVICIO, GENERAR ESTADÍSTICAS DE USO Y DETECTAR Y SOLUCIONAR ABUSOS
MAS INFORMACIÓN ACEPTAR

Visita Salamanca con un guía oficial. Los guías turísticos somos el mejor medio para conocer una ciudad. Visitas diurnas y nocturnas. Visita monumental y recorridos temáticos: ruta literaria, ruta de leyendas, ruta universitaria, ruta de tapas... Descubre la magia de una ciudad única declarada patrimonio de la humanidad por la UNESCO.
DESCUBRE LA MAGIA...


martes, 12 de marzo de 2013

"ENTOMATÁ" CASERA

Esta receta no la conocía y está riquísima. Hace un par de días hablando de recetas de cocina con una compañera de las torres, Rosana, me comentó que su madre y su abuela cocinan muy bien. A su abuela le gusta la cocina tradicional, la de toda la vida de Salamanca. Y me dió esta receta. ¡Gracias Rosana!
Me ha contado que es de su pueblo, Macotera. Yo no la he encontrado en ningún recetario, aunque la verdad es que de esa zona no tenía nada. He visto que también se hace en Extremadura.
Va muy bien para acompañar unos huevos fritos, a la plancha o cocidos. También con pescados como el bacalao.


Ingredientes:

Medio pimiento verde (tamaño mediano)
Medio pimiento rojo (tamaño mediano)
Media cebolla mediana
6 tomates pera maduros
Una cucharadita pequeña de azúcar
Sal

Preparación:

Pelar los tomates y picarlos en trozos. Reservar.
Picar la cebolla y los pimientos. Yo los he picado en trocitos pequeños porque me gusta más así. 
Poner a pochar despacio con un poco de aceite. Cuando esté todo bien pochado añadir el tomate que teníamos reservado, la cucharadita de azúcar y la sal. 
Cocinar a fuego suave hasta que espese.

Notas:
.- Se puede picar el tomate para cocinarlo si nos gusta encontrar trocitos; también podemos añadirlo ya triturado.
.- Cocinar más o menos tiempo dependiendo de lo espeso que nos guste. Yo lo he dejado aproximadamente cuarenta y cinco minutos.



2 comentarios:

  1. Muy buena pinta, además de ser una receta sencilla y sana. Me alegro que te haya gustado. Rosana

    ResponderEliminar
  2. Me ha encantado Rosana. Gracias por tu comentario

    ResponderEliminar