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sábado, 26 de octubre de 2013

RECETA DE BUÑUELOS DE CREMA

"Una comida sin postre es como un traje sin corbata" F. Point

La receta del finde...
Se acerca el día de los santos, el uno de noviembre, así que aprovechando que este fin de semana viene mi hijo he hecho unos buñuelos de crema, que son los que más gustan en casa.
Hace ya tiempo que los hago con harina que lleva la levadura incorporada, la utilicé un día que me había quedado sin harina y comprobé que salen mucho mejor. 

Ingredientes para 30 buñuelos :
.- 75 gr. de harina con levadura incorporada
.- 125 ml. de leche 
.- 2 huevos
.- 25 gr. de mantequilla
.- 25 gr. de azúcar
.- Media cucharada de cognac
.- La cáscara de un limón
.- Una pizca de sal

Ingredientes para la crema:
.- 250 ml. de leche
.- 4 cucharadas de azúcar
.- 2 yemas de huevo
.- 1 cucharada de maizena
.- 1 cucharadita de vainilla

Buñuelos de crema


Preparación de los buñuelos:
.- Poner al fuego la leche, la mantequilla, el azúcar, el cognac y la cáscara de limón.
.- Cuando empiece a hervir, quitar la cáscara de limón, añadir la harina de golpe y remover hasta que se forme una bola que se despegue de las paredes. Retirar del fuego y dejar templar.
.- Añadir los huevos uno a uno, no añadir el segundo hasta que el primero esté bien mezclado.
.- Poner una sartén con abundante aceite al fuego y cuando esté bien caliente ir añadiendo cucharaditas de la masa para formar los buñuelos. Veremos que se inflan mucho.
.- Ir sacando a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
.- Rellenar con la crema y espolvorear con azúcar glasé

Preparación de la crema:
.- Poner a hervir la leche con la vainilla.
.- Mezclar las yemas de huevo con el azúcar y la cucharada de maizena. Añadir la leche hirviendo y poner a fuego suave sin dejar de remover con unas barillas hasta que espese.
.- Esperar a que se temple y rellenar con la crema los buñuelos.

Notas:
.- Si no tienes harina con levadura (tipo harina bizcochona), añade una cucharadita de levadura en polvo a la masa antes de añadir los huevos. Sin embargo, yo he comprobado que los buñuelos salen mucho mejor con la harina que lleva levadura incorporada.
.- Es muy importante que el aceite esté bien caliente y sea suficiente para que los buñuelos se inflen bien.
.- Los buñuelos están ricos también sin ningún relleno. Se pueden rellenar también con nata o trufa.

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