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domingo, 13 de abril de 2014

ROSQUILLAS FRITAS

"Estómago hambriento no tiene oídos" Jean De La Fontaine

La receta del finde...
Las rosquillas se comen todo el año, pero en algunos lugares se comen especialmente en esta época. Hay muchísimas recetas de rosquillas, ésta es del curso de cocina tradicional de Salamanca. 
Hay también varias formas de hacer la forma de las rosquillas, yo conozco tres, hoy veremos una de ellas: la más rápida y sencilla. La caja en la que guardo las rosquillas me la envió una amiga desde Londres, era de galletas de mantequilla. Es una preciosa lata con la tapa en relieve, representando un mercado. Por cierto... las galletas están riquísimas.
Ingredientes:
.- 1 huevo
.- 5 cucharadas de aceite de oliva frito y frío
.- 4 cucharadas de azúcar
.- 4 cucharadas de cognac
.- la harina que admita, yo he puesto 200 gr. de harina aproximadamente
.- una cucharada de bicarbonato

Rosquillas fritas

Preparación:
.- Ponemos el aceite en una sartén y calentamos; cuando esté caliente freímos un trocito de pan, que retiramos después.
.- Mienetras se enfría el aceite vamos tamizando la harina.
.- Después batimos el huevo con el azúcar.
.- Cuando se haya mezclado bien añadimos el aceite, el cognac y el bicarbonato. Mezclamos bien.
.- Poco a poco vamos añadiendo la harina previamente tamizada. La masa tiene que quedar un poco pegajosa.
.- Ponemos a calentar el aceite a fuego fuerte, al empezar a freír bajamos un poco el calor.
.- Para formar las roquillas, nos untamos las manos con un poco de aceite, tomamos una porción del tamaño de una nuez, hacemos una bola y con un dedo hacemos un agujero en el centro. 
.- Cuando estén doradas, las sacamos y colocamos en un plato cubierto con papel absorbente para que suelten el exceso de grasa.
.- Algunas rosquillas llevan azúcar por fuera, yo no he puesto.
Notas:
.- Es importante conocer el aceite utilizado, yo he cambiado hoy y sabían un poco a aceite.
.- Hay que controlar bien el calor del fuego, para que no se quemen y se queden crudas por dentro.
.- Tradicionalmente se pone bicarbonato, aunque hay quien pone levadura en polvo.

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