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domingo, 28 de diciembre de 2014

RECETA DE NEGRITOS

"Todo lo que necesitas es amor, pero un poco de chocolate de vez en cuando no hace daño"
Charles M. Schulz

¿Qué son los negritos? Son unos bizcochitos que están rellenos de una crema de nata y queso y cubiertos de chocolate. Varias marcas comerciales los venden también rellenos de fresa. Solo los negritos están rellenos de esta crema. Todos los años los compramos en Navidad. A mi hijo pequeño apenas le gustan los productos típicamente navideños. Cuando era pequeño, le ponía chocolate en la bandeja de los turrones, porque quería tener algo que le gustara comer. Después encontramos estos negritos y los ponía con los mantecados y polvorones. Pero este año ya no los encuentro. Así que intenté hacerlos, y le han encantado. Todos en casa coinciden en que están riquísimos, él dice que son mejores aún que los negritos comerciales. Desde hace unos años hago turrón de chocolate con almendras, nueces y galletas, y le gusta mucho también.

Negritos: Bizcochitos cubiertos de chocolate y  rellenos de nata y queso,

Ingredientes para unos 20 negritos:
.- 210 gr. de harina
.- 4 huevos
.- 200 gr. de azúcar
.- 250 ml de leche
.- 125 ml de aceite oliva suave
.- 1 sobre de levadura Royal
.- Una cucharadita de vainilla
Para la cobertura de chocolate:
.- 200 gr. de chocolate postres negro
.- 100 ml de nata 18 % de matería grasa
.- 4 cucharadas de leche
Para el relleno de nata:
.- 1 tarrina de queso de untar Light
.- 200 ml de nata 18%
.- 4 cucharadas de azúcar
.- 2 hojas de gelatina

Preparación:
.- Batir bien las yemas con el azúcar, añadiendo después los demás ingredientes excepto las claras.
.- Batir las claras a punto de nieve y añadir poco a poco, con movimientos envolventes a la mezcla anterior.
.- Vertemos en un molde cuadrado o rectangular.
.- Metemos al horno a 170º, sin precalentar, durante unos veinte minutos. Comprobar con una aguja que está bien hecho.
.- Sacar del horno, esperar 5 minutos y desmoldar
.- Cuando esté frío, o casi frío, cortamos el bizcocho. Dividimos en capas de unos 4 centímetros de altura. Después cortamos cada capa en rectángulos de 6 o 7 centímetros de largo y 4 de ancho.
.- Rellenamos con la crema de nata y queso, antes de que se enfríe completamente, debe estar tibia.
.- Ponemos en una rejilla para cubrir con el chocolate.
.- Conservamos en lugar fresco.

Preparación del relleno:
.- Poner la gelatina a remojo en agua durante 3-4 minutos.
.- En una cazuela ponemos la nata, con el queso y el azúcar y mezclamos bien; cocemos un par de minutos sin dejar de remover.
.- Retirar del calor, y añadir la gelatina mezclando bien. Volvemos a poner al calor y retiramos cuando vaya a comenzar a hervir de nuevo.

Preparación de la cobertura de chocolate:
.- Poner los ingredientes en una cazuela a fuego muy suave y mezclar bien. Si fuera necesario, añadir un poco más de leche y nata, para que no quede desmasiado espeso. Hay que tener en cuenta que al enfriarse quedará aún más espeso.

Notas:
.- Creo que este tamaño de los negritos es el ideal, más grandes sería demasiado
.- Se puede utilizar chocolate con leche en vez del negro.
.- Si los metemos en el frigorífico, el chocolate se endurecerá demasiado, es mejor en un lugar fresco.

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