ESTE SITIO UTILIZA COOKIES DE GOOGLE PARA PRESTAR SUS SERVICIOS Y PARA ANALIZAR SU TRÁFICO. TU DIRECCIÓN IP Y USER-AGENT SE COMPARTEN CON GOOGLE, JUNTO CON LAS MÉTRICAS DE RENDIMIENTO Y DE SEGURIDAD PARA GARANTIZAR LA CALIDAD DEL SERVICIO, GENERAR ESTADÍSTICAS DE USO Y DETECTAR Y SOLUCIONAR ABUSOS
MAS INFORMACIÓN ACEPTAR

Visita Salamanca con un guía oficial. Los guías turísticos somos el mejor medio para conocer una ciudad. Visitas diurnas y nocturnas. Visita monumental y recorridos temáticos: ruta literaria, ruta de leyendas, ruta universitaria, ruta de tapas... Descubre la magia de una ciudad única declarada patrimonio de la humanidad por la UNESCO.
DESCUBRE LA MAGIA...


lunes, 30 de marzo de 2015

ROSQUILLAS FRITAS

"El hombre no debe atender tanto a lo que come como a con quien come"
Montaigne

Pues eso... importa más con quien comes, que lo que comes. En buena compañía se disfruta más de la comida y de todo en la vida.
Hace tiempo que no publicaba una receta y no eso no puede ser... Una de rosquillas.
Las rosquillas se comen durante todo el año, aunque es una de esas recetas que se hacían más durante la Cuaresma y la Semana Santa.
Esta es una receta de mi suegra, son muy ricas y fáciles de hacer. Quedan crujientes por fuera y esponjosas por dentro.
He rebozado unas poquitas en azúcar para probar. También estás muy buenas. Y si añades canela al azúcar mejor aún.
La receta es con anís, pero yo prefiero poner aguardiente.

Ingredientes (15 rosquillas aproximadamente):
.- 1 huevo
.- 7 cucharadas soperas de azúcar
.- 7 cucharadas de aceite frito y frío
.- La ralladura de la piel de media naranja
.- 7 cucharadas de leche
.- Un chorrito generoso de aguardiente
.- Un poquito de bicarbonado (yo he puesto la punta de una cucharita)
.- La harina que admita

Rosquillas fritas

Preparación:
.- Ponemos aceite en un sartén, freímos un trocito de pan, retiramos y añadimos la piel de una naranja, sin la parte blanca. Retiramos la piel y dejamos enfriar.
.- Batimos el huevo con el azúcar, añadimos todos los ingredientes excepto la harina. Batimos todo y después vamos añadiendo poco a poco la harina, hasta que quede una masa que podamos manejar, pero tiene que ser una masa suave, que se pegue un poco a las manos.
.- Dejamos reposar unos minutos.
.- Formamos las rosquillas y freímos en abundante aceite caliente. Primero calentamos bastante y cuando las vayamos a poner en el aceite, bajamos el fuego para que no se quemen.
.- Para hacer la forma, nos untamos un poquito de aceite en las manos para que no se pegue la masa, podemos hacerla de varias maneras:
-Hacemos una bolita, aplastamos un poco y con el dedo hacemos el agujero central.
-Hacemos dos bolitas más pequeñas aplastándolas también, ponemos una encima de la otra y hacemos el agujero.
- Cogemos una porción pequeña de masa, estiramos formando una especie de churro, unimos los dos extremos y damos unos cortes a los lados de la rosquilla ya formada.
.- Sacamos a un plato con papel absorbente para que suelten exceso de grasa.
.- Podemos pasarlas por azúcar, o por una mezcla de azúcar y canela. Para ello las dejamos solo unos segundos sobre el papel absorbente y las pasamos por el azúcar. No hay que esperar a que se enfríen.
Notas:
.- Se conservan bastante bien. Mejor no dejarlas en un recipiente hermético porque se ablandan.
.- En vez de naranja se puede poner limón, de hecho la receta es con limón
.- Las rosquillas que tienen azúcar están formadas con una bolita de masa. 
.- De las tres rosquillas que no tienen azúcar, la que está a la izquierda está hecha uniendo dos bolitas de masa. Arriba a la derecha está la que se forma haciendo un churro. La otra es como las de azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario